ндс налог на прибыль
(863)300-31-07
Отказ в возмещении НДС в рамках камеральной проверки декларации на основании довода о том, что акты выполненных работ с заказчиком подписаны ранее чем с подрядчиком- исполнителем работ.

Налоговая проблема- отказ в возмещении НДС в рамках камеральной проверки. Размер налоговой проблемы- 180 000 руб. В рамках камеральной налоговой проверки налогоплательщику было отказано в вычетах по НДС. Инспекция посчитала, что, если акты выполненных работ с заказчиком подписаны ранее чем с подрядчиком- исполнителем работ, то работы нереальны, якобы они не могли быть в действительности. Наого органалоговлогоплательщик обратился к нам, имея на руках Решение налогового органа.

Решение налоговой проблемы: Мы обратились с апелляционной жалобой в УФНС по Ростовской области, но не убедили. Пришлось идти в Арбитражный суд.  Состоялось 4 заседания. Нам удалось доказать, что подписание актов выполненных работ с заказчиком раньше чем с исполнителем не означает фиктивности самих работ, а вызвано практикой делового оборота в строительстве и особенностями договорной базы. Все необходимые условия для принятия НДС к вычету компанией были выполнены.

Результат:  Суд полностью поддержал налогоплательщика и в полном объеме отменил Решение налогового органа.



Креативность мысли
альтернативный текст

Первая Ростовская Налоговая Консультация

Тел.+7(863)3003107, 248-34-91

г.Ростов-на-Дону, ул.Советская 44, оф.311А