упрощенка усн
(863)300-31-07
Отсутствие регистрации договора аренды в ФРС не означает нереальности сделки.

Налоговая проблема- в рамках выездной налоговой  проверки предпринимателя (УСН "доходы-расходы") налоговый орган исключил из состава расходов затраты по оплате предпринимателем сумм арендной платы по договору. Размер налоговой проблемы- 280000 руб.

Инспекция при проверке исключила из состава расходов платежи по арендной плате. Доводы инспекции были следующими. Договор действует более 11 месяцев, но при этом не зарегистрирован в ФРС, следовательно, делает вывод инспекция, договор недействителен, и расходы по нему принять нельзя.

Решение налоговой проблемы: мы подготовили письменные возражения со ссылками на нормативно-правовую базу и необходимую судебную практику, в результате чего нам удалось доказать инспектору, что, если договор заключен на 11 месяцев, а в дальнейшем пролонгирован, то он считается заключенным на неопределенный срок, и регистрации такого договора в ФРС не требуется. Кроме этого исполнение договора подтверждали фактические действия налогоплательщика и арендодателя. Все платежные и первичные документы подтверждали этот факт.

Результат: Претензии были сняты, было вынесено Решение об отказе в привлечении к ответственности.



Креативность мысли
альтернативный текст

Первая Ростовская Налоговая Консультация

Тел.+7(863)3003107, 248-34-91

г.Ростов-на-Дону, ул.Советская 44, оф.311А