Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Американист объяснил 1РНК, почему президент США постоянно делает оговорки

Американист объяснил 1РНК, почему президент США постоянно делает оговорки

11.05.2022

Это может быть связано с его тяжелой семейной историей.



Американист объяснил 1РНК, почему президент США постоянно делает оговорки

Международный обозреватель ТАСС Андрей Шитов, 20 лет проживший в США и написавший книгу «Четверть века в Америке. Записки корреспондента ТАСС», в эфире 1РНК рассказал, с чем связаны оговорки и ляпы американского президента Джозефа Байдена. Шитов объяснил, что Байден всю жизнь вел себя таким образом и это нередко мешало ему подниматься по карьерной лестнице.

«Он [Джозеф Байден], между прочим, раза три бегал в президенты, и разок у него обломилось из-за плагиата. А пару раз просто на вот этих ляпах. У него действительно очень невоздержанный язык, он всегда так», — рассказал собеседник 1РНК. 

Андрей Шитов полагает, что поведение американского лидера связано с его трагической семейной судьбой.

«У него личная жизнь была очень драматичная. Он потерял первую жену с маленьким ребенком в автокатастрофе. Значит, он один поднимал сыновей, пока не женился повторно. Потом еще потерял старшего сына, Бо, вот у него аневризма, что ли, в общем, у него была серьезная операция. И поэтому там могут быть даже физиологические причины для каких-то немножко сбоев», — доходчиво объяснил собеседник.

Без оговорок не обошлась и его последняя предвыборная кампания, когда Джо Байден боролся с Дональдом Трампом. «Перлы» представителя демократов стали предметом постоянных насмешек, поэтому Байдену минимизировали общение с публикой.

«Но при всем том я считаю и буду считать, что ключевые направления своей политики президент США формирует сам», — отметил эксперт.

Андрей Шитов напомнил, что, несмотря на предельно агрессивную риторику Байдена в адрес России, именно при этом президенте РФ и США удалось продлить договор о сокращении ядерных вооружений (СНВ-3). При Трампе, которого называли пророссийским, этого сделать не получилось. Также американцы сделали заявление, что ядерное оружие применять недопустимо. При Трампе такое заявление так и не прозвучало.

Что касается оговорок Байдена, он, например, может путать, кому Америка поставляет оружие — Украине или России, может замолчать посреди речи, путать жену с сестрой, может здороваться с воображаемыми людьми и так далее. Справедливости ради нужно отметить, что президент США признает свои ораторские качества невысокими и даже как-то назвал себя машиной оплошностей.



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля