Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Беженцам из Мариуполя нашли работу на Дальнем Востоке

Беженцам из Мариуполя нашли работу на Дальнем Востоке

22.04.2022

Переселенцы смогут получить гражданство России по ускоренной программе и обзавестись своим жильем.



Беженцам из Мариуполя нашли работу на Дальнем Востоке

В дальневосточную Находку прибыл железнодорожный состав из Таганрога, который вез 308 украинцев, лишившихся крова в своей стране. Здесь их поселят в комфортных условиях и помогут выбрать работу, пишет телеграм-канал полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева «Полпред ДФО». 

«Все они будут сегодня направлены в пункт временного размещения во Врангеле. Завтра с ними начнут работу специалисты Минсоцполитики края и центра занятости населения по оформлению необходимых документов на русском языке, а также единовременной выплаты в 10 тыс. рублей для тех, кто ее еще не получил. Ожидается, что с местом работы люди определятся в течение месяца», — сообщается в телеграм-канале полномочного представителя.

Среди приехавших в Находку — 91 ребенок и 146 граждан трудоспособного возраста. Есть и пожилые люди. С собой семьи привезли 20 собак и кошек.

Переселенцев будут кормить три раза в день, жить они будут в комфортабельных номерах, отметили в правительстве Приморья. В гостинице даже можно будет обменять гривны на рубли, получить медицинскую помощь, найти работу.

«Вакансии предложили “Аскольд”, “Изумруд”, “Варяг”, Находкинский и Славянский судоремонтные заводы, “Дальприбор”, гражданские предприятия группы ДЦСС, дорожное предприятие “СпецСУ”, а также учреждения образования. Банк вакансий составляет более 1700 вакантных рабочих мест, в том числе более 200 — с предоставлением жилья», — указывается в пресс-релизе.

Беженка Екатерина Овчинникова поделилась причинами переезда именно на Дальний Восток: «Мы из Мариуполя приехали вместе с дочерью. Приняли решение приехать сюда — здесь море, климат. Думаю, у нас все получится. С собой взяли только самое необходимое, дом наш был разрушен, все имущество сгорело и у меня, и у родителей. Мы в убежище провели две недели. Родители по следующей программе поедут в Уссурийск или Хабаровск. Хотела бы работать по специальности — я экономист, трудилась на металлургическом комбинате, работы не боимся».

Детям предоставят места в детских садах и школах. С ними будут плотнее заниматься, учитывая, что на Украине их почти лишили обучения на родном языке — русском. Ребят будут водить по театрам, выставкам, знакомить с Приморьем. 

Беженцы из Мариуполя смогут участвовать в программе по добровольному переселению соотечественников, получив жилье. Кроме того, они могут подать документы, чтобы обзавестись своим гектаром земли на Дальнем Востоке, взять дальневосточную ипотеку под 2%, оформив предварительно гражданство по ускоренной процедуре.



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля