Добровольное ограничение

17.02.2022

Еще 17 ретейлеров в шести регионах сдержат наценку на продукты.

Добровольное ограничение
В ходе переговоров ФАС с крупными региональными сетями еще 17 ретейлеров из шести регионов согласились ограничить максимальные розничные наценки на отдельные категории продуктов из базовой потребительской корзины. Ранее на аналогичный шаг пошли 11 торговых сетей из семи регионов.

«Служба считает, что добровольное ограничение наценок на продовольственные товары из перечня социально значимых при обеспечении наличия этих товаров на полках позволит замедлить рост цен и в то же время избежать дефицита наиболее востребованных потребителями продуктов питания, — говорится в сообщении.

Также отмечено, что на данный момент цены на продукты питания первой необходимости не регулируются государством, а присоединение торговых сетей к инициативе по ограничению максимального уровня наценок на социально значимые продукты питания является добровольным. Инициатива ведомства направлена на снижение стоимости и повышение доступности социально значимых товаров.

В список таких продуктов включены хлеб, овощи так называемого борщевого набора (лук, свекла, морковь, капуста, картофель ранний и поздний), сахар, молоко, творог, кефир, и сливочное масло. Большинство из этих позиций уже продают с наценкой не более 5%.

Ранее стало известно, что власти сдержат рост тарифов на доставку социально значимых продуктов.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля