Эксперт: «Французы уже давно привыкли жить от зарплаты до зарплаты»

12.05.2022

А вина за европейские проблемы перекладывается, конечно, на Россию.



Эксперт: «Французы уже давно привыкли жить от зарплаты до зарплаты»

Сначала пандемия, а потом и санкции против России серьезно ударили по французской экономике, рассказал в эфире 1РНК эксперт по международным финансовым вопросам Сергей Жадан, проживший во Франции много лет.

«Французы уже давно привыкли жить от зарплаты до зарплаты, что называется. И вот эти все дополнительные расходы на топливо в первую очередь, на продукты питания, они весьма и весьма болезненны. Каким образом страна будет выходит из этого, пока непонятно», — делится обескураживающими подробностями европейской жизни Сергей Жадан.

По словам собеседника 1РНК, Франция сильно пострадала из-за пандемии, истончился туристический поток, просело сельское хозяйство.

«Все, что связано с туристическим сектором, с обслуживанием туристов, с питанием, с гостиничным хозяйством, конечно, еще убытки не подсчитаны. Я думаю, что сложно нынче оценить в корректных цифрах доход населения. Но ВВП страны значительно просел вместо традиционного роста в 1,5%», — объяснил Жадан.

При этом во французских СМИ вина за новые сложности в жизни народа возлагается на Россию, как и в США.

«То, что французская пресса так же, как, скорее всего, и в Германии, это одно мнение. Мнение простых людей, с которыми встречаешься на улице, оно, как правило, весьма различно. В прессе сейчас делается попытка переложить всю вину на Россию. Наверное, это единственный возможный ход для нынешних властей Европы да и Соединенных Штатов», — полагает Сергей Жадан.

В свою очередь российская экономика уже стабилизировалась на фоне беспрецедентного санкционного давления со стороны стран Запада. О стабилизации ситуации в экономике в конце апреля сообщал президент России Владимир Путин. Он уточнил, что курс рубля вернулся к уровням начала февраля, также восстанавливаются запасы в торговых сетях и уровень спроса.

Более того, в первом квартале 2022 года России удалось выйти на рекордный показатель по платежному балансу. Страна экспортировала больше своих товаров, чем приобрела, на 58 млрд долларов. 



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля