Французские компании продолжат работать на российском рынке

05.03.2022

Эмманюэль Макрон призвал бизнесменов не покидать Россию окончательно.

Французские компании продолжат работать на российском рынке
4 марта президент Франции Эмманюэль Макрон принял в Елисейском дворце руководство компаний, работающих в России. Он напомнил о побочном ущербе для Франции на фоне реакции Европейского союза на военную спецоперацию в Донбассе. Макрон отметил, что Париж не стремится немедленно добиться разрыва всех экономических связей с Россией и попросил представителей бизнеса не спешить покидать страну, а пока только временно приостановить работу.

Во встрече участвовали главы профильных министерств и боссы французских флагманов в промышленности, банковском деле, энергетике, распределении и сельском хозяйстве. Среди них были руководители Société générale, Engie, Airbus, Safran, Arianespace, Thales, Eramet, Air Liquide, Auchan, Danone.

«Нам напомнили, что каждая компания, естественно, свободна размышлять о своем положении и брать на себя ответственность за свою стратегию в России», — рассказал газете Le Figaro один из участников совещания. 

Еще 1 марта, министр финансов Брюно Ле Мэр заявлял, что Франция будет применять санкционные меры до тех пор, пока Москва не вернется к «лучшим намерениям» относительно Киева. Однако на встрече в Елисейском дворце он отметил, что во время кризиса временная приостановка деятельности все же более надежна, чем «побег без предупреждения».

Не все компании поддались эмоциям на фоне кризиса. Так, 5 марта компания Danone заявила, что не планирует уходить с российского рынка и остается работать в штатном режиме.

«Главными приоритетами компании Danone в России на данный момент являются безопасность наших людей и поддержание бесперебойной работы бизнеса… Останавливать нашу деятельность в России и уходить с рынка мы не планируем», — говорится в сообщении.

В рамках реализации антироссийских санкций о приостановке поставок в Россию заявил сразу целый ряд иностранных компаний. При этом некоторые из них отметили, что прекращают инвестиции, но их заводы, расположенные на территории России, продолжат работу.

Ранее стало известно, что BMW будет бороться за российский рынок.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля