Сейчас в эфире
Стрим "Пульс позитивных изменений"
Далее в 19:00
Худ. фильм "Артист из Кохановки"
20:10
Программа "Победа. Песни. Любовь."

Глава МЧС погиб, пытаясь спасти сорвавшегося с обрыва человека

08.09.2021

Министр хотел предотвратить трагедию.

Глава МЧС погиб, пытаясь спасти сорвавшегося с обрыва человека
Учения по защите от ЧС в арктической зоне в Красноярском краеОписание: Россия. Красноярский край. Дудинка. Глава МЧС РФ Евгений Зиничев в полевом лагере министерства около городского порта перед началом учений по защите от ЧС в арктической зоне. Межведомс
Смелый, светлый и настоящий профи – так описывают главу МЧС Евгения Зиничева коллеги и близкие. Жизнь министра чрезвычайных ситуаций прервалась на 56 году.

Ушел на посту. Спасал человека. Все произошло на учениях в МЧС в Норильске. Во время съемок учебного фильма для ведомства со скалы сорвался оператор. Министр, не раздумывая, прыгнул в воду, чтобы помочь ему, и разбился о выступавший камень. Погиб и оператор.

Слова поддержки и скорби приходят со всего мира: их уже выразил глава государства Владимир Путин и его сербский коллега Александр Вучич. Для МЧС, как и для страны, это огромная утрата, ведь Евгений Николаевич был настоящим супергероем, который был там, где тяжелее всего. 

— Он, ни на секунду не задумываясь, поступил не как министр, а как спасатель, совершив героический поступок. Он так жил всю жизнь, — заявил заместитель министра Андрей Гурович в эфире телеканала «Россия 24».

Гибель Зиничева потрясла всех: впервые в новейшей российской истории чиновник такого уровня стал жертвой несчастного случая. Министру было 55 лет, у него остались жена и сын.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля