Китайским «Танком» по люксовым внедорожникам

05.04.2022

Great Wall запатентовал в России конкурента Lexus и Cadillac.

Китайским «Танком» по люксовым внедорожникам

Tank 800 — так называется внедорожник, который запатентовал в России китайский автоконцерн Great Wall. Первые изображения Tank 800 опубликованы в открытой базе Роспатента. Автомобиль пока не поступил в продажу в Китае, однако факт регистрации патента подтверждает планы по продажам в нашей стране. 

«Судя по рисункам из базы Роспатента, серийный внедорожник Tank 800 будет иметь минимум внешних отличий от прошлогоднего концепта. Речь идёт об автомобиле габаритной длиной свыше пяти метров с базовым задним приводом и продольным расположением двигателя», — пишет портал Motor.

Автоэксперты уже называют Tank 800 «роскошным» — и есть за что: автомобиль был представлен на Пекинском автосалоне и впечатлил эффектным четырехместным салоном и богатым оснащением. В качестве силового агрегата предлагается трехлитровый бензиновый V6 с двумя турбонагнетателями мощностью 354 л.с. В разработке находится более тяговитый гибрид с электромотором. 

Скорее всего, серийная версия окажется проще, но Great Wall, возможно, захочет конкурировать с новым Lexus LX и Cadillac Escalade, так что россияне в скором времени могут пересесть на «тяжелый люкс» китайского автопрома. 

Ранее стало известно, что продажи новых машин без ЭРА-ГЛОНАСС в России продлили до 2023 года.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля