Сейчас в эфире
Худ. фильм "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо"
Далее в 22:25
Программа "Усадьбы. Истории. Судьбы".
23:05
Программа "Победа. Песни. Любовь."

Крымская весна – вместе навсегда

18.03.2022

В стране отмечают День воссоединения Крыма с Россией.

Крымская весна – вместе навсегда

Ровно 8 лет назад в Георгиевском зале Кремля был подписан межгосударственный договор, согласно которому Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации. Теперь 18 марта — официальный праздник День воссоединения Крыма с Россией. Возвращение полуострова в состав России сегодня празднуют все города огромной страны.

Праздничные акции и митинги начались на Дальнем Востоке: жители Хабаровска прошли по главным улицам города с плакатами «За Россию», а в Иркутске торжественное мероприятие провели на главном мемориале, посвященном Победе в Великой Отечественной войне.

В честь праздника в Москве в «Лужниках» проходит концерт-митинг с участием звёзд эстрады: на сцене выступили Григорий Лепс, Полина Гагарина, группа «Любэ», Олег Газманов и другие артисты.

Самым главным на митинге стало выступление Президента России Владимира Путина с торжественной речью. 

«На своей земле, объединённые общей судьбой, – так наверняка думали и этим руководствовались люди, когда шли на референдум в Крыму и Севастополе 18 марта 2014 года. Они жили и живут на своей земле и хотели жить общей судьбой со своей исторической Родиной – с Россией. Они имели на это полное право и достигли своей цели. Поздравим прежде всего их с праздником, это их праздник. Поздравляем!», — произнес Владимир Путин. 

После проведенного референдума 18 марта 2014 года, Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами. Большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.
День вхождения Крыма в состав России традиционно отмечается по всей стране митингами, концертами, массовыми гуляниями. Главные мероприятия проходят в Крыму и Севастополе, которые завершаются праздничным салютом.

Жители полуострова признаются, что жизнь в Крыму стала в разы благоприятнее, чем раньше. За период нахождения Республики Крым и города Севастополя в составе Российской Федерации осуществлена их интеграция в правовое, экономическое, финансовое и социальное пространство страны.

Были преодолены критические инфраструктурные ограничения. Построены ключевые объекты транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры. Успешно выполнено строительство Крымского моста — уникального сооружения, которое является самым длинным в России и Европе. 

Местный туризм также получил своё развитие. По итогам 2021 года туристический поток на полуостров достиг 9,5 млн человек. Этот показатель стал рекордным и превысил показатели 2019 года, когда в регионе побывало около 7,43 млн отдыхающих.

Ранее стало известно, что российские войска восстановили подачу воды в Крым.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля