Сейчас в эфире
Стрим "Пульс позитивных изменений"
Далее в 14:00
Программа "Позитивные изменения. Психология"
14:45
Программа "Эффект личности"

Куда едут россияне на майские праздники

05.05.2022

1rnk.ru узнал, какие направления для отдыха стали самыми популярными среди россиян



Куда едут россияне на майские праздники

Самыми популярными направлениями для полетов по России на майские праздники стали Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Именно эти города россияне, похоже, выбрали для отдыха на длинных майских выходных в честь Дня труда и Дня Победы: с 30 апреля по 3 мая и с 7 мая по 10 мая. Об этом говорит статистика перелетов, которую для 1РНК подготовил российский поисковик авиабилетов Aviasales. 

Помимо двух столиц и курортного Сочи, самыми популярными направлениями внутри России оказались Калининград и Махачкала (Дагестан). Гости Москвы и Петербурга на майских праздниках в среднем заплатили за билеты в одну сторону 6200 рублей, билет до Калининграда обошелся чуть дороже — 6500 рублей. 

Отдохнуть на юге России стоило немного дороже. Авиабилет в Махачкалу на майских праздниках в среднем стоил 8050 рублей, до Сочи — 8350 рублей.  

Бюджетными направлениями перелетов по России в праздничные дни оказались Ростов-на-Дону, Воронеж и Саратов. Добраться до этих городов в праздничные дни в среднем стоило от 4700 до 5200 рублей с пассажира. 

Самые дешевые билеты на майских можно было купить для перелета из Москвы в Псков — за 1180 рублей, из Минеральных Вод в Калугу — за 1380 рублей, а также из Москвы в Санкт-Петербург — 1443 рубля.

Из зарубежных направлений россияне чаще выбирали столицу Армении Ереван и турецкие города Стамбул и Анталью. Также популярностью пользовалась столица Грузии Тбилиси и израильский Тель-Авив. 

Дешевле было отправиться в Армению, перелеты до Еревана в среднем стоили 15 тыс. рублей, до Гюмри — 13 200 рублей. Самым дешевым зарубежным направлением оказалась Исландия. Билеты до Рейкьявика на майские праздники можно было купить за 11 800 рублей. 

Но предпочтение туристы из России все равно отдавали турецкой Анталье и Стамбулу, хотя перелет туда обходился в среднем в 23 000 и 25 200 рублей. Также популярностью пользовалась столица Грузии, несмотря на высокий ценник — 24 800 рублей, еще дороже стоил перелет в израильский Тель-Авив — 33 800 рублей, который также оказался в списке пяти самых популярных зарубежных направлений для отдыха на майских праздниках. В прошлом году место Тель-Авива занимал Дубай. 

1РНК недавно рассказывал о туристическом буме в России. Так, запрос на отдых в Дагестане в этом году вырос на 40%, и число гостей в республике может достичь 1,5–2 млн.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля