Сейчас в эфире
Худ. фильм "Гадюка"
Далее в 00:10
Худ. фильм "Берег спасения". Первая серия.
01:15
Программа "Усадьбы. Истории. Судьбы".

Макдональдс-замещение

21.03.2022

В столице появились фуд-траки на замену ушедшим сетям фастфуда.

Макдональдс-замещение

Жители Таганского района Москвы заметили у закрытого «Макдоналдса» уличный фургончик с фастфудом. Меню пестрит разнообразием бургеров и хот-догов с интересными названиями: «Бабушкина любовь», «Гигант Микоян», «Из Парижу с любовью», «Поцелуй Брежнева», «Без греха» и другие варианты. 

Цены на отечественный фастфуд начинаются от 150 рублей, а за основу концепции, судя по всему, взята отсылка к первому советскому гамбургеру, автором которого был народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Микоян.

Ранее в Москве подобные фуд-траки заметили у станций метро «Добрынинская» и «Третьяковская». Правда, те продают не бургеры, а «самую вкусную шаурму в России»: именно эта гордая надпись размещена на ярко-красных ларьках на колесах.

Столичные рестораторы использовали еще один креативный подход и установили фургончик в виде матрёшки прямо перед первым «Макдоналдсом» в России на Пушкинской площади. Фуд-траки активно работали во время фестиваля «Крымская весна». В меню предлагали бургеры по-русски, сэндвичи, гарниры, шаурму, блины, горячие и прохладительные напитки. 

«16 ярко оформленных мобитраков, продающих напитки и готовую еду из фермерских продуктов, появились в ключевых точках города, где раньше располагались зарубежные кафе», — рассказал глава компании-поставщика фуд-траков MobiTruck Рафаэль Хабиров в беседе с РБК

8 марта, в связи с геополитической ситуацией в мире, «Макдоналдс» объявил о закрытии всех своих ресторанов в России. Спустя несколько дней в компании пояснили, что заведения сети приостановят работу 14 марта. Кроме «Макдоналдса» свою работу в России частично приостановили KFC, Pizza Hut и Starbucks.

Впоследствии мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление о грантах для поддержки отечественных сетей быстрого питания. Он убежден, что «Макдоналдс» с легкостью можно заменить российскими сетями питания, потому как сами продукты питания для иностранных компаний на 99% были российского производства. 

Для получения гранта необходимо открыть новые точки в фастфуд-сегменте и принять на работу новых сотрудников. Заявки будут приниматься с 28 марта по 30 июня.

Ранее стало известно, что турецкая сеть фаст-фуда Chitir Chicken не против занять место ресторанов McDonald’s в российских фудкортах.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля