Сейчас в эфире
Док. фильм "Полтава. Балтийский первенец Петра". Вторая серия.
Далее в 02:25
Худ. фильм "Голубая стрела"
03:55
Программа "Мамина кухня"

Минфин ожидает снижения инфляции к концу года

01.12.2021

Глава ведомства рассказал, каким образом.

Минфин ожидает снижения инфляции к концу года
Инфляция в России должна снизиться к концу этого года, а по итогам следующего – не превысить 4%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов во время выступления в Совете Федерации.

Сейчас инфляция достигает 8-8,05%.

– В следующем году заложены необходимые ресурсы для индексации тех социальных расходов, которые по законодательству должны индексироваться на фактический уровень инфляции. Это социальные выплаты, материнский капитал. К концу года мы все-таки надеемся, что она (инфляция – прим.ред.) несколько снизится, – пояснил Силуанов, чьи слова приводит ТАСС.

Он рассказал и о планах инвестирования средств Фонда национального благосостояния. Кроме развития инфраструктуры деньги пойдут на высокотехнологичные проекты по линии «Росатома», «Ростеха» и Минпрома. Это будет комплексный вклад в экономику.

Глава Минфина подчеркнул, что акцент в бюджете сделан на эффективность использования средств.

– Чтобы каждый рубль был использован по назначению и давал результат, мы по-новому подошли к анализу реализации и исполнения государственных программ. Теперь возможности контроля за бюджетными средствами на реализацию госпрограмм у парламента имеются, – отметил министр.

Всего на выполнение национальных проектов, целей и послания президента России в следующем году выделено почти 4 триллиона рублей.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля