Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Московский завод Renault возобновил производство

Московский завод Renault возобновил производство

22.03.2022

Несмотря на санкции, автопроизводитель остаётся в России.

Московский завод Renault возобновил производство

Компания Renault возобновляет производство автомобилей в Москве. Французский автопроизводитель намерен сохранить свой бизнес в России, несмотря на санкции и заявления многих автоконцернов о приостановке деятельности в РФ, сообщает британская газета The Guardian

Ранее 25 февраля 2022 года Renault объявил о временной приостановке производства. В качестве причины представители концерна назвали перебои в поставках комплектующих, при этом политические основания упомянуты не были. В компании заверили, что завод возобновит работу, как только найдется решение проблем, связанных с логистикой, пишет газета «Коммерсантъ». Спустя почти месяц - 22 марта - компания объявила о запуске производства на заводе в Москве.

Как ранее писал сайт 1RNK, 4 марта президент Франции Эмманюэль Макрон принял в Елисейском дворце руководителей компаний, которые работают в России. В ходе встречи он призвал бизнесменов не разрывать связи с Россией окончательно. 

Издание Automotive News опубликовало новость о том, что компания Renault опасается национализации «АвтоВАЗа», так как является его крупнейшим акционером с долей 68%. Российская автомобильная марка имеет ключевую роль в обороте компании Renault.

«АвтоВАЗ» входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и производит на тольяттинском и ижевском заводах автомобили по полному циклу. «АвтоВАЗ» выпускает машины под брендами Lada и Renault. В России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, компания значительно опережает по продажам своих конкурентов. В 2021 году суммарные продажи альянса по всем брендам составили 50 тыс. 987 автомобилей.

Ранее стало известно, что «КамАЗ» готов к программе импортозамещения.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля