Сейчас в эфире
"Позитивное утро"
Далее в 08:45
"Позитивное утро"
09:15
Программа "Усадьбы. Истории. Судьбы"

За пять лет в Москве на 41% выросло производство продуктов

02.03.2022

В столице работают свыше 240 пищевых производств.

За пять лет в Москве на 41% выросло производство продуктов
Доля отечественных продуктов на рынке Москвы составляет 80%. За последние пять лет рост производства составил 41%. Объем товаров увеличился на 66%. Продукты питания закупаются у 75 регионов страны.

«Для расширения производств и локализации необходимых в столице предприятий мы используем механизмы государственно-частного партнерства. Так, например, в рамках одного из офсетных контрактов Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты после модернизации линий обеспечат московские молочные кухни сухими молочными смесями и соками. Первые поставки начались в начале этого года», — рассказал глава Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. 

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что в Москве работают свыше 240 производств пищевой промышленности. Предприятия города занимают 66% рынка колбас, сосисок и сарделек, 23% рынка мясных полуфабрикатов, 45% рынка хлеба и хлебобулочных изделий, а также 15% рынка макаронных изделий.

По его словам, в случае работы только на Москву, столичные предприятия способны заполнить полки магазинов на 60%. К 2024 году этот показатель может быть увеличен на 70%.

Ранее стало известно, что экономика России готова к санкциям.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля