Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. На «Азовстали» 10 украинских военных вышли из подземных катакомб и сдались в плен

На «Азовстали» 10 украинских военных вышли из подземных катакомб и сдались в плен

16.05.2022

ВС РФ и ДНР продолжают выдавливать противника из бомбоубежищ



На «Азовстали» 10 украинских военных вышли из подземных катакомб и сдались в плен

16 мая еще 10 военных Украины сдались на мариупольском заводе «Азовсталь», сообщает Александр Ходаковский, представитель армии Донецкой народной республики.

Выжившие украинцы вышли с белыми флагами навстречу штурмующим войскам России и ДНР. До сдачи в плен они находились в тоннеле, где прячутся обороняющие завод националисты и военнослужащие ВСУ.

«Только “заглушили” один крысиный ход, как в ходе выдавливания противника с периферии обнаружили следующий. Эта периферия окантовывает “Азовсталь” на многие километры, сохраняя противнику возможность выходить “на свежий воздух”».

Наша задача — локализовать его в зоне основных цехов, которые успешно уничтожаются авиацией, и заставить сдаться. Пока он маневрирует даже в узкой полосе вокруг завода — у него есть шанс уходить от авиаударов, эффективных в отношении сконцентрированного, а не “размазанного” противника», — рассказывает Ходаковский о специфике боевых действий.

Сражение за Мариуполь, самый крупный промышленный центр на побережье Азовского моря, идет уже несколько месяцев. Сам город давно взят, однако националисты и остатки ВСУ укрылись на территории огромного металлургического комбината «Азовсталь», под которым еще с советского времени сохранилась система бомбоубежищ.



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля