Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Политолог Геворгян положительно оценила идею об альянсе России и Ирана

Политолог Геворгян положительно оценила идею об альянсе России и Ирана

29.04.2022

«Любые двусторонние договоренности Москвы с Тегераном, которые развивают стратегические отношения, я всячески приветствую», — так известный политолог Каринэ Геворгян в эфире 1РНК прокомментировала идею о военно-политическом сотрудничестве России и Ирана, например, в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).



Политолог Геворгян положительно оценила идею об альянсе России и Ирана

По мнению Геворгян, Иран — мощная страна с очень выигрышным геостратегическим положением, во всех смыслах очень суверенное и независимое государство. 

При этом политолог раскритиковала военно-политический блок НАТО, назвав его раздутой бюрократической структурой. 

«Там [в НАТО] много членов, кто в лес, кто по дрова, временами они тормозят принятие решений. Ведь правда? И они становятся маломобильными для разных вызовов и стрессовых ситуаций, когда нужно принимать стремительные решения. В то же время руководители, скажем, двух стран могут созвониться, быстро принять решение и, соответственно, как главнокомандующие спустить это решение [для его исполнения]», — объясняет свою позицию Каринэ Геворгян. 

Политолог считает, что сегодня весь мир идет к глобальной перестройке и в этих условиях создавать бюрократические структуры выгодно разве что бюрократам. 

Напомним, началом военно-политического союза ОДКБ принято считать 1992 год (после подписания в Ташкенте договора о коллективной безопасности). 

Сегодня в ОДКБ входит шесть стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. В январе 2022 года силами организации была проведена миротворческая миссия в Казахстане, где тогда вспыхнули протесты, переросшие в открытые столкновения с правоохранителями, погромы магазинов и захват административных зданий. 

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля