Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Продажи «Лады» выросли в Европе на 50%

Продажи «Лады» выросли в Европе на 50%

22.04.2022
Европейцы закупили почти 500 российских машин
Продажи «Лады» выросли в Европе на 50%

В первом квартале 2022 года в Евросоюзе продано 468 российских машин (на 49% больше). Такие данные приводит Европейская ассоциация автопроизводителей, на которую ссылается телеграм-канал Autonews. 

Однако даже при нынешнем рекордном числе продаж «Лада» остается редким автомобилем на дорогах Европы. По объему поставок в ЕС российскую машину можно сравнить с французской Alpine, которая за год продала 545 машин.

Официально АвтоВАЗ не занимается поставками машин в страны Европы с 2019 года. С тех пор продаются лишь остатки прежних серий. Экспансии «миллионов праворульных «Жигулей» в Европе помешали новые экологические стандарты, к которым российский автопром оказался не готов.

До введения очередных требований к нормативам автомобилей «Ладу» покупали в Германии, Чехии, Прибалтике.

Продажей российских машин в некоторых странах занимаются небольшие частные компании. В Словакии импорт внедорожников Lada Niva Travel вела небольшая местная компания Autoprofit Group. 

Легковушки из РФ не так давно появились у независимого дилера CanoCar в чешском городе Брно. В Германии русские машины предлагали несколько небольших фирм.  


Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля