Дорогие друзья! Наш телеканал временно приостановил вещание в цифровой среде из-за технической профилактики! Она должна занять не более месяца. А это значит, что уже в середине лета вы увидите на всех цифровых площадках канала новые видео, стримы и программы о позитивных изменениях, происходящих в России и мире. На новых экспертных площадках телеканала мы вместе с вами будем думать над тем, как двигать вперед страну, как развиваться и двигаться самим. И по-прежнему – обращать внимание на лучшее.
Мы как всегда доступны в сетях кабельных операторов по всей России, в приложении Wink от Ростелеком и Netbynet (WIFIRE) от Мегафон.

С уважением,
Команда 1РНК.
Сейчас в эфире
Худ. фильм "Павел Корчагин"
Далее в 23:00
Док. фильм "Полтава. Балтийский первенец Петра". Вторая серия.
23:30
Программа "Горизонт приключений. Алтай"

Путин и Макрон обсудили ответ НАТО

28.01.2022

В телефонном разговоре президенты обменялись мнениями по вопросам безопасности.

Путин и Макрон обсудили ответ НАТО

В пятницу 28 января состоялся телефонный разговор между Владимиром Путиным и французским лидером Эмманюэлем Макроном. Этот диалог не был спонтанным, но его необходимость сложно переоценить. Речь шла о российских предложениях по гарантиям безопасности. Владимир Путин сообщил своему французскому коллеге, что сейчас идет изучение документов, переданных США и НАТО. После этого Москва определится с дальнейшими действиями. Владимир Путин особо отметил, что США и НАТО не учли принципиальные озабоченности России в ответах на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

— Обращено внимание, что в американском и натовском ответах так и не были учтены такие принципиальные озабоченности России, как недопущение расширения НАТО, отказ от размещения ударных систем вооружений вблизи российских границ, а также возврат военного потенциала и инфраструктуры блока в Европе на позиции 1997 года, когда был подписан Основополагающий акт Россия - НАТО, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Президенты обсудили и вопросы европейской безопасности. Эмманюэль Макрон проинформировал Путина о подходах Парижа к тому вопросу и стороны договорились продолжить российско-французский диалог по всему комплексу вопросов европейской безопасности.

Отдельно лидеры государств обсудили вопрос Украины. Владимир Путин подчеркнул важность неукоснительного выполнения Киевом минских соглашений и подтвердил желание России работать совместно с Францией в нормандском формате.

Так же президенты коснулись иранской ядерной программы, отметив близость позиций России и Франции, которые активно выступают за продолжение международных усилий по сохранению и реализации СВПД, а также одобрившей его резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.

Ранее на этой неделе в Париже состоялась встреча советников лидеров «нормандской четверки».

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля