Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Роскомнадзор признал блокировку YouTube-канала 1РНК частью информационной войны против России

Роскомнадзор признал блокировку YouTube-канала 1РНК частью информационной войны против России

05.05.2022
Блокировка канала 1РНК может быть связана с успехом на Западе. Материалы канала за рубежом набирают миллионы просмотров.
Роскомнадзор признал блокировку YouTube-канала 1РНК частью информационной войны против России

Роскомнадзор признал временную блокировку YouTube-канала Первого российского национального телеканала (1РНК) частью «гибридной информационной войны против России и российских граждан». В ведомстве назвали недопустимым ограничение работы YouTube-канала 1РНК и потребовали от американской корпорации восстановить доступ к нашему ресурсу.

Напомним, на днях YouTube временно заблокировал наш канал и запретил публиковать новые видеоматериалы. Формальным поводом послужило интервью с известным политологом Геворгом Мирзаяном, который в эфире 1РНК рассказал, как западные элиты планируют настроить жителей Европы против России и удалить русскую культуру. 

Роскомнадзор признал блокировку канала 1РНК частью информационной войны:

«ИТ-корпорация Google принимает непосредственное участие в гибридной информационной войне против России и российских граждан. Компания отказалась от коммерческой деятельности в России, сосредоточившись на политических интересах руководства США».

По данным ведомства, американская корпорация остается источником распространения лживой информации о проводимой специальной военной операции России на Украине.

Действительно, у нас есть все причины полагать, что канал 1РНК стал мишенью информационной войны, которую западные страны ведут против России и ее граждан. 

За полтора месяца аккаунт Первого российского национального телеканала на YouTube собрал почти 80 тыс. подписчиков. Видео канала смотрели более 1 млн часов, они набрали почти 7 млн просмотров. Статистика канала демонстрирует, что около половины наших зрителей находятся за рубежом, в том числе в странах Запада, которые ведут против России информационную войну и блокируют пророссийские информационные ресурсы, такие как Russia Today. 

Примечательно, что значительная часть зарубежных зрителей 1РНК пришлась на Украину, Германию, США, Латвию, Литву, Эстонию. Именно эти страны сегодня находятся в авангарде антироссийского движения и фактически призывают к полной изоляции России от западной части мира. 

Это также доказывает, что среди аудитории западных стран существует огромный запрос на получение правдивой информации из России. 1РНК стал одним из немногих российских медиа, которые фактически пробивали информационную блокаду, устроенную Западом, и доносили до зрителя за рубежом, в том числе из западных стран, информацию о происходящем в России и вокруг нее, альтернативную той, что транслируют западные СМИ. 

Наверняка организаторы информационной и экономической войны против России посчитали такой успех российских медиа на Западе недопустимым и решили просто запретить «голос» из России, подвергнуть российские медиа тотальной цензуре. 

Мы понимаем условия информационной войны и ищем альтернативные видеохостинги, которые пока не участвуют в информационной войне против нашей страны. Мы хотим, чтобы нас по-прежнему видел весь мир. И мы найдем возможности доносить до вас важную и правдивую информацию о происходящем в России, о том, чем сегодня живет страна, какие проблемы она решает, какие перспективы есть у России и ее граждан и какое будущее нас ждет. 

Мы не стали дожидаться реакции американской корпорации и создали альтернативный YouTube-канал «Новости на 1RNK». Оставайтесь с нами, читайте наши аналитические статьи на сайте 1РНК и подписывайтесь на наш Telegram. Смотрите, чтобы знать. 


Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля