Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Российскому ЗРК С-500 равных в мире нет — военный эксперт

Российскому ЗРК С-500 равных в мире нет — военный эксперт

06.05.2022

Новейшая зенитная ракетная система запущена в России в серийное производство. 



Российскому ЗРК С-500 равных в мире нет — военный эксперт

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500, запущенный в серийное производство российской корпорацией «Алмаз-Антей», не имеет аналогов в мире, заявил в эфире 1РНК военный эксперт Константин Сивков, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук. 

«С-500 — это уникальная система по своим техническим характеристикам, равноценной в мире нет. Есть системы противоракетной обороны большой дальности, такие, например, как “Иджис” с ракетой “Стандарт-3” модификации 2А, которая имеет большую дальность боя — до 2500 километров. Но система, в которой совмещаются средства борьбы с аэродинамическими целями, противовоздушная система, средства борьбы с баллистическими целями, такая у нас только одна», — заключил военный эксперт. 

c500.png

Сивков добавил, что новая зенитная ракетная система способна поражать низковысотные цели на расстоянии около 600 километров. 

«Это уникальные возможности, такими возможностями не обладают другие зенитные ракетные системы, а это означает, что мы получили очень серьезную систему оружия, которая, если она, скажем, будет установлена в России на границе с Украиной, практически перекроет значительную часть территории Украины», — подчеркнул эксперт. 

Константин Сивков уверен, что западные элиты обязательно заметят это достижение российской военной промышленности. 

«Да, безусловно, заметят и, конечно, поймут. Это они всё хорошо понимают. Они отчетливо сейчас признают тот простой факт, что в средствах противовоздушной обороны, огневых средствах ПВО Россия значительно опередила Запад. Американский самый совершенный ракетный комплекс “Пэтриот” уступает даже, скажем так, модификациям нулевых годов ракетного комплекса С-300, не говоря уже про С-400», — объясняет военный специалист. 

Ранее 1РНК сообщал, что в России организовано серийное производство зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500, также названной «Прометей». Новейшая ЗРС по ударным характеристикам значительно превосходит ранее созданные зенитные ракетные системы, ее радиус поражения составляет около 600 километров.

Первые поставки С-500 «Прометей» российским войскам начались в сентябре 2021 года после завершения госиспытаний, а подготовка специалистов по работе с ЗРС идет еще с 2017 года. Первые партии С-500 могут поступить в южные части Российской армии до 2025 года.



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля