Сейчас в эфире
"Позитивное утро"
Далее в 13:40
Программа "Горизонт приключений. Крым".
14:30
Док. фильм "Полтава. Балтийский первенец Петра". Третья серия.

Рубль стал самой быстрорастущей валютой в 2022 году

12.05.2022

Российский рубль в 2022 году стал лучшей мировой валютой по темпам укрепления к доллару, такие данные приводит агентство Bloomberg. 



Рубль стал самой быстрорастущей валютой в 2022 году

В начале 2022 года курс рубля вырос на 11%, опередив при этом бразильский реал, который прибавил к доллару 9%. По данным Bloomberg, российская валюта смогла укрепиться благодаря мерам властей России по противодействию санкциям. 

В частности, помимо введения контроля над движением капитала правительство обязало экспортеров продавать иностранную валюту и оплачивать поставки газа в рублях.

После начала специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины против России были введены беспрецедентные по масштабам санкции со стороны стран Запада. 

Ограничительные меры коснулись банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Кроме того, была заблокирована часть зарубежных активов России. 

В ответ на санкции Россия обязала иностранные компании расплачиваться за российский газ только в рублях — такое решение принял глава государства Владимир Путин. 

Дополнительные доходы от продажи нефти и газа — 791,6 млрд рублей, полученные Россией в 2022 году, — правительство направит в резервный фонд страны. 

Эти средства будут использованы для организации мер, направленных на обеспечение стабильности экономики. Это необходимо в условиях западных санкций и внешних ограничений.



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля