Школьники спасли более 6 тысяч бездомных животных с начала года

22.11.2021

Бродяги получили адресную помощь от активистов.

Школьники спасли более 6 тысяч бездомных животных с начала года
Помогать бездомным «хвостикам» активисты Российского движения школьников (РДШ) стали давно. В этом году оказание помощи животным стало отдельной номинацией конкурса «Добро не уходит на каникулы» в связи с большим количеством заявок по данному направлению. Называлась она «Забота о животных».

В номинации участвовали более 180 заявок, а 25 проектов стали победителями и получили финансовую поддержку на реализацию своих добровольческих инициатив.

— В ходе реализации проектов, направленных на помощь бездомным животным, было проведено более 300 мероприятий, привлечено более 2,5 тысячи волонтеров, адресную помощь получили более 6 тысяч бездомных животных, — рассказали в РДШ.

Отмечено, что все победители помогали животным на протяжении всего года. Например, отряд «Добро» из города Стерлитамак Республики Башкортостан проводил уроки добра для жителей города, активно развивал социальные сети Фонда помощи бездомным животным «Багира», находил хозяев для животных.

«Добро не уходит на каникулы» — это мероприятие, которое проходит в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность» и направлено на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, пишет ТАСС

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля