Сейчас в эфире
Худ. фильм "Экипаж машины боевой"
Далее в 23:40
Док. фильм "Старость в радость"
23:55
Худ. фильм "Гадюка"

У российских банков больше нет причин не идти в Крым: первым пришел Промсвязьбанк

11.05.2022

После присоединения к России полуостров оставался без внятного банковского сервиса из-за санкций Запада.



У российских банков больше нет причин не идти в Крым: первым пришел Промсвязьбанк

5 мая делегация Промсвязьбанка во главе с Петром Фрадковым подписала с Советом министров Республики Крым соглашение о сотрудничестве, сообщает официальный канал главы региона Сергея Аксенова «Аксенов Z 82». Таким образом, крымские власти и Промсвязьбанк выполнили поручения президента России Владимира Путина. 

«Для крымчан крайне важно, что высококачественный банковский сервис будет доступен как представителям предпринимательского сообщества — малому, среднему и крупному бизнесу, — так и частным клиентам», — говорит глава Крыма Сергей Аксенов.

Похоже, речь идет о полноценном приходе банка в Тавриду — с открытием отделений и установкой банкоматов.

Власти полуострова рассчитывают с помощью этого соглашения позитивно повлиять на развитие банковской среды и экономики региона, инвестиционный климат в республике, качество и скорость оказываемых услуг. Самое главное, что банк сможет стать финансовым партнером правительства РК, чтобы реализовать важные проекты в сфере государственно-частного партнерства.

«Надеюсь, что примеру ПСБ в скором времени последуют не только банки, но и другие крупные игроки рынка», — написал Аксенов.

Уже сегодня открыто первое отделение ПСБ в Севастополе, сообщается на странице администрации города в социальной сети «ВКонтакте». Президент Владимир Путин поручил банку организовать свои представительства в Крыму до 1 октября. 

В банке заявили, что в ближайшее время откроют еще офисы в Севастополе и Симферополе, а до конца года — еще в нескольких городах полуострова.

Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев признал, что жители жаловались на проблемы с финансовыми услугами, теперь же, с приходом Промсвязьбанка, жалоб должно стать меньше.

Тем не менее тот же Сбербанк пока не комментирует своих будущих действий относительно Крыма. Несколько недель назад пресс-служба Сбера ответила 1РНК, что не будет высказываться по этой теме. 



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля