Сейчас в эфире
Программа "Победа. Песни. Любовь."
Далее в 16:50
Программа "Горизонт приключений. Алтай".
17:15
Программа "Усадьбы. Истории. Судьбы".

В России ведется разработка нового поколения гиперзвуковых ракет

11.05.2022

Россия работает над созданием нового поколения гиперзвуковых ракет для различных носителей, испытания уже проходят, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.


В России ведется разработка нового поколения гиперзвуковых ракет

Вице-премьер уточнил, что речь идет о создании гиперзвуковых ракет нового поколения наземного, воздушного и морского базирования. По своим характеристикам это вооружение будет превосходить существующие и перспективные разработки ведущих государств. 

Особое внимание разработчики новейшего вооружения уделяют увеличению оперативности, дальности и точности его применения, а также созданию новых гиперзвуковых средств поражения.

Юрий Борисов отметил, что Россия уже широко применяет самые современные средства поражения в ходе специальной военной операции на территории Украины. В частности, Российская армия активно использует авиационные управляемые ракеты «воздух-земля», крылатые ракеты воздушного и морского базирования большой дальности и гиперзвуковые ракеты авиационного комплекса «Кинжал», а также оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М».

Президент США Джо Байден ранее заявил, что имеющиеся сегодня на вооружении у российских войск гиперзвуковые ракеты ничем не отличаются от других ракет, кроме того, «что их почти невозможно остановить».

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля