В России замедлилась инфляция

07.04.2022
Огурцы и помидоры подешевели, несмотря на санкции
В России замедлилась инфляция

Цены на потребительские товары в России с 26 марта по 1 апреля выросли на 0,99%. Это самые низкие темпы недельной инфляции за последний месяц, следует из исследования Росстата, с которым ознакомился 1rnk.ru. 

Больше других продуктов подорожали репчатый лук и белокочанная капуста (на 14,2% и 13,2% соответственно). Неделей ранее эти продукты дорожали еще стремительнее: на 18,3% и 15,9%. 

В целом же плодоовощные товары за последнюю неделю марта подорожали всего на 1,4%. То есть цены росли почти в три раза медленнее, чем в начале марта. 

Более того, часть продуктов даже упали в цене на фоне жестких санкций. Огурцы только за последнюю подешевели на 7,2%, а за весь месяц подешевели на 15,2%. Также подешевели помидоры: на 3,5% за отчетную неделю.

Динамика роста цен на непродовольственные товары тоже стала снижаться, хотя и остается значительной. Больше других товаров этой категории дорожают женские гигиенические прокладки — на 5,2% в неделю. Цены на хозяйственное и туалетное мыло растут медленнее — на 3,5%. 



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля