Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. В российской столице возобновляют производство автомобилей «Москвич»

В российской столице возобновляют производство автомобилей «Москвич»

16.05.2022

Московский завод «Рено Россия» начнет производить автомобили под брендом «Москвич», об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он уточнил, что завод перейдет на баланс города.



В российской столице возобновляют производство автомобилей «Москвич»

«Я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом “Москвич”», — сообщил столичный градоначальник. Ключевым технологическим партнером завода должен стать КамАЗ. 

«Совместно с КамАЗом и Минпромторгом России мы работаем над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов», — подчеркнул Сергей Собянин.

На возрожденном московском автомобильном заводе «Москвич» планируется выпускать автомобили с двигателем внутреннего сгорания. Кроме того, в перспективе там может быть запущено производство электромобилей. 

«Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе и у его смежников», — добавил Собянин.

По сообщению Минпромторга России, расположенные на территории РФ активы группы Renault переходят в государственную собственность. Производство «Рено Россия» перейдет под непосредственный контроль властей Москвы. Производство автомобилей «Москвич», начатое в 1930 году, существовало до 2010 года, когда ОАО «Москвич» было официально ликвидировано в ходе банкротства. 


Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля