В Санкт-Петербурге подписали Гастрономическую хартию
03.03.2022
Участники проекта должны иметь в меню не менее трёх блюд петербургской кухни.

1 марта 2022 года Комитет по внешним связям и Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга подписали Гастрономическую хартию, созданную в рамках правительственного проекта «Петербургская кухня». Документ направлен на продвижение кулинарного бренда Северной столицы. В нем содержатся несколько важных пунктов для участников.
«В частности, для ресторанов и организаций общественного питания это обязательное наличие в меню нескольких - как минимум, трёх - блюд петербургской кухни, обязательная отметка в этом меню о фирменном знаке проекта, [о том], что это блюдо петербургской кухни», — сообщил первый заместитель председателя городского Комитета по внешним связям Сергей Марков.
Одним из участников проекта стало «Литературное кафе». Со слов его генерального директора Александра Соловьева, в меню ресторана уже есть блюда с отметкой проекта «Петербургская кухня».
Заместитель председателя Комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Юлия Кузенская отметила, что сегодня активно набирает популярность знакомство с городом через его кухню.
«В прошлом году мы, совместно с коллегами, проводили мастер-классы по приготовлению сырников, розовых блинов Арины Родионовны, гурьевской каши. Это как раз те блюда, которые мы предлагаем подавать на петербургском завтраке. Уже несколько отелей присоединяется к данному проекту. Я надеюсь, что проект будет разрастаться и дальше », — сказала Кузенская.
Ранее стало известно, что Москва победила во Всероссийском туристическом конкурсе Russian Travel Awards.
«В частности, для ресторанов и организаций общественного питания это обязательное наличие в меню нескольких - как минимум, трёх - блюд петербургской кухни, обязательная отметка в этом меню о фирменном знаке проекта, [о том], что это блюдо петербургской кухни», — сообщил первый заместитель председателя городского Комитета по внешним связям Сергей Марков.
Одним из участников проекта стало «Литературное кафе». Со слов его генерального директора Александра Соловьева, в меню ресторана уже есть блюда с отметкой проекта «Петербургская кухня».
Заместитель председателя Комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Юлия Кузенская отметила, что сегодня активно набирает популярность знакомство с городом через его кухню.
«В прошлом году мы, совместно с коллегами, проводили мастер-классы по приготовлению сырников, розовых блинов Арины Родионовны, гурьевской каши. Это как раз те блюда, которые мы предлагаем подавать на петербургском завтраке. Уже несколько отелей присоединяется к данному проекту. Я надеюсь, что проект будет разрастаться и дальше », — сказала Кузенская.
Ранее стало известно, что Москва победила во Всероссийском туристическом конкурсе Russian Travel Awards.