Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Власти сдержат рост тарифов на доставку социально значимых продуктов

Власти сдержат рост тарифов на доставку социально значимых продуктов

09.02.2022

Вслед за фиксацией наценок торговых сетей.

Власти сдержат рост тарифов на доставку социально значимых продуктов
Вслед за рекомендацией торговым сетям ограничить наценку на ряд товаров, чиновники могут попросить транспортные компании не повышать тарифы на перевозки продуктов.

Сдерживание наценок на «борщевой набор» повлекло за собой и вопрос автоперевозок, стоимость которых за 2021 год выросла на 30%. Отмечено, что бизнес против решения проблемы нерыночными методами.

Отраслевые союзы объясняют ситуацию ростом цен на топливо, транспорт, дефицитом машин и водителей. В Минтрансе уже прорабатывают меры стабилизации цен на автоперевозки социально значимых продуктов.

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сообщили, что тарифы в отрасли формируются в условиях конкуренции и добавили, что всем участникам товаропроводящей цепочки в текущей ситуации следует придерживаться принципа «ответственного ценообразования», пишет «Коммерсант».

Ранее стало известно, что ФАС ограничит наценку на ряд продуктов.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля