Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. YouTube начал блокировку канала 1РНК из-за интервью с политологом Мирзаяном

YouTube начал блокировку канала 1РНК из-за интервью с политологом Мирзаяном

04.05.2022
Эксперт рассказал о задаче Запада показать, что русские — орки и варвары.
YouTube начал блокировку канала 1РНК из-за интервью с политологом Мирзаяном

Американский видеохостинг YouTube временно запретил Первому российскому национальному каналу публиковать новые видеоматериалы из-за интервью с известным политологом Геворгом Мирзаяном, который в эфире 1РНК рассказал, как западные элиты планируют настроить жителей Европы против России и удалить русскую культуру. Несмотря на ограничения со стороны YouTube, мы продолжим рассказывать вам самое важное, что происходит в России и вокруг нее. Чтобы оставаться в курсе событий, читайте нас на сайте и в телеграм-канале 1РНК, смотрите, чтобы знать. 

О чем рассказал политолог Мирзаян в заблокированном интервью? 

«Отмена» российской культуры на Западе, снос русских и советских памятников в Восточной Европе, глушение российской точки зрения — все это попытки европейских элит выставить Россию «орками» в глазах населения ЕС, рассказал 1РНК Геворг Мирзаян, политолог, доцент Финансового университета при правительстве Российской Федерации.

«Задача сейчас западных элит — она была и раньше, просто сейчас это актуализировалось — показать, что русские не просто другие, они чужие, они варвары с востока, они недоевропейцы, они враждебны, это орки. Вот как украинцы сейчас используют это слово, русские — это орки, это варвары», — считает эксперт.

По мнению политолога, из украинской культуры будет вырезаться все, как-то связанное с русской. Под этот процесс может попасть и Николай Гоголь, на наследие которого претендуют как Украина, так и Россия. Это может проявиться в том, что из текста писателя изымут неполиткорректные слова о Руси и т. п. Другие русские писатели и вовсе исчезнут из украинской школьной программы.

«Вы не можете, условно говоря, из Пушкина сделать абсолютного орка, из Достоевского особенно, учитывая популярность Достоевского, поэтому задача — просто убрать из программы, их затенить, как будто их нет, не пиарить», — рассуждал Геворг Мирзаян.

Собеседник 1РНК полагает, что Россия — это враг, вокруг которого Европу пытаются консолидировать, чтобы сгладить внутренние противоречия в самом Евросоюзе. С точки зрения Мирзаяна, в ЕС очень опасаются, что та недолгая иллюзия мира и процветания от Лиссабона до Варшавы разрушится действиями России и ее консервативными ценностями.

«Как они сами говорят, Россия будит демонов, старых европейских демонов, прежде всего в Восточной Европе. Потому что в Восточной Европе смотрят и верят, что так можно, и на фоне ослабления Евросоюза будут усиливаться противостояния в Восточной Европе. Польша — Чехия, Венгрия — Румыния, Румыния — Болгария и т. д., территориальные [конфликты] прежде всего», — объяснил доцент Финансового университета.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля