Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Журналист Маркелов объяснил, почему за март США приняли целых 12 украинских беженцев

Журналист Маркелов объяснил, почему за март США приняли целых 12 украинских беженцев

22.04.2022

Хотя президент Байден обещал приютить 100 тысяч переселенцев с Украины



Журналист Маркелов объяснил, почему за март США приняли целых 12 украинских беженцев

В эфире 1РНК журналист и участник политических ток-шоу Михаил Маркелов выдвинул свою версию, почему США приняли только 12 украинских беженцев, в то время как американские власти называют себя главными защитниками Украины в мире и вводят санкции против России.

«Все, что на Украине, — это про Россию. То есть украинцы нужны [американцам] только как пушечное мясо. Им не нужны эти люди, которые бегают по Европе [беженцы]», — заявил собеседник 1РНК. 

По мнению журналиста, в Европу уезжают, если есть выбор, те украинцы, которые злы на Россию и рассчитывают, что Европа им все даст, все предоставит, но это происходит не всегда, и беженцев ситуация, мягко говоря, не радует. 

Непонятна и ситуация с оружием, которое Киев раздал всем желающим. Маркелов полагает, что это оружие может быть использовано против европейцев.

«Вот часть этого [выданного на Украине] оружия может оказаться на территории той же Польши, в Европе. И там окажутся эти ребята, которые не будут заниматься благотворительностью, ходить с протянутой рукой. Которые не будут искать там работу», — предполагает спикер.

Маркелов придерживается точки зрения, что США затягивают конфликт, чтобы разрушить Европу и усилить свой контроль над ней, особенно военный. А учитывая, что от родины предков американцев отделяет Атлантический океан, бояться тысяч разъяренных беженцев им не стоит. Единственная страна, которой на самом деле небезразлична судьба беженцев, — это Россия, уверен Михаил Маркелов.

Еще 11 июня агентство Reuters передавало слова президента США Джо Байдена о том, что США якобы готовы принять 100 тысяч беженцев с Украины. 

Для сравнения, Россия уже приняла больше примерно в пять-семь раз, чем только «готовы принять» американцы. Причем Вашингтон готов принять в первую очередь тех, у кого есть родственники в США. Для сравнения, соседняя Канада, где живет крупная украинская диаспора (1,2 млн человек), может приютить 400 тыс. жителей Незалежной. Польша приняла целых 2,5 млн человек, Румыния более 700 тыс., Молдавия почти полмиллиона.

Одна из главных причин, почему в США едут так мало беженцев, — дальность страны. Кроме того, оформительные конторы перенесли из Киева в Молдавию, что усложнило для переселенцев возможность попасть в Штаты.

Ради полной картины добавим, что несколько тысяч украинцев прорвались в Америку через границу с Мексикой. До начала спецоперации США приняли 514 беженцев. 



Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля